アッパッパ屋BLOG

南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝、地元ではあっぱっぱと言います。

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収穫
2010042112080000.jpg
3月初めに花が咲いたお豆さんが、
寒かったり↓☆
暑かったり↑☆
寒かったり↓☆
の気候で今頃遅くの収穫です\(^^)/

卵とじ…主役
天ぷら…前座
野菜炒め…脇役
塩茹してお飾り…端役
一人で何役もこなします…(^-^)/

誰?かに似てる??と思いました(*_*)
| comments(1) | trackbacks(0) | 21:39 | category: - |
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コメント
誰かとは、社長さんですか(笑)
| リン | 2010/04/27 6:38 PM |

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桧扇貝 ヒオウギ貝
アッパッパ屋

陸上養殖のヒオウギ貝の貝殻は色鮮やかですが、海での天然採苗での養殖であるため貝殻の色が鮮やかではありません。
天然のヒオウギ貝に近い貝殻の色です。また海での養殖はプランクトンも豊富なため肉厚もあり美味です。
南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝です。
冷凍真空パックでお届けします。
貝殻が1枚外れているので料理もしやすく冷凍室でもかさばらず便利です。

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