アッパッパ屋BLOG

南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝、地元ではあっぱっぱと言います。

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東京デビュー
20100317143643.jpg
東京丸の内へアッパッパがデビューヾ(^▽^)ノ

明日19日開店のフレンチのレストランへ家のあっぱっぱが嫁ぎました!

どんなふうに変身するのでしょう(?_?)

どんなエステをしてもらうのかな…

田舎ものでもシェフさんが見違えるような都会のあっぱっぱにしてくれるでしょう(*^_^*)

りえちゃん、遅くなりましが応援ありがとうm(_ _)m
東京へ行ったときは丸の内ビル5F
ブラッスリー&ワインカフェバズに行きましょう(^-^)v
楽しみにしています。(~▽~@)♪♪♪
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コメント
東京ではなく南島のはまぢ家に食べにいきますのでその時はよろしこ∩^ω^∩♪
| りえぶぅちゃん★ | 2010/03/18 5:44 PM |

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桧扇貝 ヒオウギ貝
アッパッパ屋

陸上養殖のヒオウギ貝の貝殻は色鮮やかですが、海での天然採苗での養殖であるため貝殻の色が鮮やかではありません。
天然のヒオウギ貝に近い貝殻の色です。また海での養殖はプランクトンも豊富なため肉厚もあり美味です。
南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝です。
冷凍真空パックでお届けします。
貝殻が1枚外れているので料理もしやすく冷凍室でもかさばらず便利です。

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