アッパッパ屋BLOG

南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝、地元ではあっぱっぱと言います。

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ご先祖様のお盆メニュー! ?
2011081609140000.jpg
とっても忙しいお盆が終わりました。(^^)

ご先祖様が13日より二泊三日で実家へお里帰りになりましたm(__)m

初日にはお迎え火に☆
落ち着き団子でφ

それからはお帰りになるまで精進料理で…
♪おもてなし♪

写メに載せました!
こだわりメニューです・・・

朝定食♪
ランチ♪♪
おやつ♪♪♪
ディナー♪♪♪♪
おみやげ♪♪♪♪♪

こだわりは…
盛りり団子…
ぼた餅に…
にゅう麺…
ささぎ御飯…
あらめの和え物…
瓜のお漬物…
あられ…
等…など…等…
仏壇はいっぱい★


お帰りには松明で道案内をして夜12時にお墓までお見送り(^-^)/~~

…ご先祖様のお相手に忙しい三日間でした。☆∞☆∞☆∞☆∞☆∞

PS,疲れたあ〜(;_;)/~
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桧扇貝 ヒオウギ貝
アッパッパ屋

陸上養殖のヒオウギ貝の貝殻は色鮮やかですが、海での天然採苗での養殖であるため貝殻の色が鮮やかではありません。
天然のヒオウギ貝に近い貝殻の色です。また海での養殖はプランクトンも豊富なため肉厚もあり美味です。
南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝です。
冷凍真空パックでお届けします。
貝殻が1枚外れているので料理もしやすく冷凍室でもかさばらず便利です。

お買い物はこちらから>>
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