アッパッパ屋BLOG

南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝、地元ではあっぱっぱと言います。

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☆あっぱっぱ貝で☆ドリア☆
2011100213250000.jpg
やっと一品☆

紹介いたしま〜す!?

☆ドリア☆\(^^)/で〜す

お子さま達に好評で〜す(^3^)/

もちろん!おとな達にも(^○^)

あっぱっぱ貝を使った美味しいを…☆…♪…☆…♪…あなたに…☆

☆貝のお皿に…♪♪♪

☆貝まるごと半分を使い…♪♪♪♪

☆チーズとのマッチはバツグン♪♪♪♪♪

☆ホームパーティー♪等にいかがでしょうか♪♪(*^▽^)/★*☆♪
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コメント
久しぶりです。アッパッパドリアいいですね。私も以前、同じようなものをつくりましたが、大食漢なので、アッパッパ貝を5つほど取り出して、大きな容器でグラタンをつくりました

本当に美味しかったですよ
また、いいレシピあったら紹介してください
| 津 | 2011/10/25 10:40 AM |

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桧扇貝 ヒオウギ貝
アッパッパ屋

陸上養殖のヒオウギ貝の貝殻は色鮮やかですが、海での天然採苗での養殖であるため貝殻の色が鮮やかではありません。
天然のヒオウギ貝に近い貝殻の色です。また海での養殖はプランクトンも豊富なため肉厚もあり美味です。
南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝です。
冷凍真空パックでお届けします。
貝殻が1枚外れているので料理もしやすく冷凍室でもかさばらず便利です。

お買い物はこちらから>>
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