アッパッパ屋BLOG

南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝、地元ではあっぱっぱと言います。

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「あっぱっぱ貝柱の梅肉和え」 (^_^)v
2011112912190000.jpg
今日は食品衛協会南島支部、南伊勢町商工会女性部主催のお料理講習会…あ〜長かった〜O(≧▽≦)O

「あっぱっぱ貝柱の梅肉和え」を習いました。(^^)/

貝柱はお酒で軽く煮て…より柔らかく(^^)v

梅肉ソースは梅干しと砂糖とお酒をミキサーにかけて…まろやかに(^^)v

添えにきゅうりの短冊を…色、栄養バランスgoo(^^)v


簡単で高級感あふれるる一品です(^_^)

(調味料の分量は家庭にあわせて適宜)(+_+)

*残った貝ひもはアオサと佃煮に…これもまた相性良くおいしかったgoo(^^)v

和風でシニアの方達に喜ばれそう(^_^)v
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桧扇貝 ヒオウギ貝
アッパッパ屋

陸上養殖のヒオウギ貝の貝殻は色鮮やかですが、海での天然採苗での養殖であるため貝殻の色が鮮やかではありません。
天然のヒオウギ貝に近い貝殻の色です。また海での養殖はプランクトンも豊富なため肉厚もあり美味です。
南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝です。
冷凍真空パックでお届けします。
貝殻が1枚外れているので料理もしやすく冷凍室でもかさばらず便利です。

お買い物はこちらから>>
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