アッパッパ屋BLOG

南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝、地元ではあっぱっぱと言います。

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でこたんようかん
20100321095648.jpg
21日天気予報だと春の嵐と…・

デモ朝から雨もあがりヾ(^▽^)ノ

今日は(あっ,12時過ぎちゃった)けど
南伊勢の地場産品の展示会が町民文化会館でありました!

米魚鳥貝果実干物炭等いっぱい(*_*)

写メの方はでこたんようかんの(有)マサヤさんの社長さん!
いつもダンディです(^^ゞ
羨ましいです(^^;)

私、精神年齢はアナタ…?と同じ(@_@)

ヨ ロ シ クm(_ _)m
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コメント
濱地さんのブログをはじめてみてびっくりしました。
私の写真が大きく載っているではありませんか。
それに「よいしょ」してくださったコメント、はずかしながらもうれしいです。
商売人で一番大切なことは、正直とひと様を褒めることです。
濱地さんはたいへん熱心で前向きな姿勢で取り組んでいること堀田さんからいつも伺っています。
これからもお互いがんばって新商品開発などにチャレンジしましょう。
| マサヤ社長 | 2010/03/27 3:17 PM |

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桧扇貝 ヒオウギ貝
アッパッパ屋

陸上養殖のヒオウギ貝の貝殻は色鮮やかですが、海での天然採苗での養殖であるため貝殻の色が鮮やかではありません。
天然のヒオウギ貝に近い貝殻の色です。また海での養殖はプランクトンも豊富なため肉厚もあり美味です。
南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝です。
冷凍真空パックでお届けします。
貝殻が1枚外れているので料理もしやすく冷凍室でもかさばらず便利です。

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