アッパッパ屋BLOG

南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝、地元ではあっぱっぱと言います。

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夏の終りに(^^)
2012081319190000.jpg
あ〜あ↓
とう↓とう↓8月も今日が最後…(;_;)

☆前半はオリンピックで…(^_^)/

☆半ばはお盆で…(__)

☆後半は?何やかやと?…( ´∀`)

※夏の疲れを癒すのに…「タウリン」の含まれる…「あっぱ貝」の一品はいかがでしょうか?・…・…・…・…・…(注*タウリンはリボビタンに含まれる元気の素のようなもの)
\(^o^)/

☆残暑厳しいおり、優しいスタミナ料理はいかがでしょうか…(^^)

写真は旬の茄子とピーマンとあっぱ貝の味噌炒めです。(*^-')

調味料に小さじ1ほどコチジャンを入れると夏味かな…☆☆☆
…・…・…・…・…・※ロンドンオリンピックで教えられたこと…
『メダルの色』

・銀は金より良いと書く…
・銅は金と同じと書く…
☆感動…そう!
『皆金』なんだ!!
\(^o^)/
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桧扇貝 ヒオウギ貝
アッパッパ屋

陸上養殖のヒオウギ貝の貝殻は色鮮やかですが、海での天然採苗での養殖であるため貝殻の色が鮮やかではありません。
天然のヒオウギ貝に近い貝殻の色です。また海での養殖はプランクトンも豊富なため肉厚もあり美味です。
南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝です。
冷凍真空パックでお届けします。
貝殻が1枚外れているので料理もしやすく冷凍室でもかさばらず便利です。

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