アッパッパ屋BLOG

南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝、地元ではあっぱっぱと言います。

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秋祭り(^^)/
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10月は秋祭りなどの、イベントが山盛り(^^)

*メーテレ名古屋祭…*大阪商い祭り…♪♪*外宮奉納市…♪♪♪*丹生大師祭り…♪♪*多気朝市…♪

何れをとっても楽しかった(^_-)

あっぱっぱ貝を食したことの無い人達に、美味し〜い(^q^)と言ってくださった時に優越感を感じたり(-_☆)キラ

☆クライマックス☆は

食の神様、外宮にあっぱっぱ貝を奉納した時の事です。(ノ-_-)ノ

普段、雅楽なんてめったに聞いたことが無い私です(;_;)

宮殿で生雅楽の奏につつまれた時…(*^_^*)

広いひろい原野の中、ふわふわと揺らいでいる私が…(*_*)

神様を今身近に感じましたm(__)m
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桧扇貝 ヒオウギ貝
アッパッパ屋

陸上養殖のヒオウギ貝の貝殻は色鮮やかですが、海での天然採苗での養殖であるため貝殻の色が鮮やかではありません。
天然のヒオウギ貝に近い貝殻の色です。また海での養殖はプランクトンも豊富なため肉厚もあり美味です。
南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝です。
冷凍真空パックでお届けします。
貝殻が1枚外れているので料理もしやすく冷凍室でもかさばらず便利です。

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