アッパッパ屋BLOG

南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝、地元ではあっぱっぱと言います。

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ことよろ
20121231_215146.jpg
☆2012年もカウントダウンに入ってしまいました(>_<)

…〜…〜…〜‥〜‥〜…〜…〜…〜

★去る年を振返てと来る年の夢を☆

☆…★…☆…★…☆…★…☆…★…

★12年の前半は、去年の台風の影響で…あっぱ君達が居ないに等しく困ったものでした…( 自然の摂理にはかないません)

☆秋からは台風に負けなかった…
2年生あっぱ君達が旬にはいり肉付きもよく育ち忘年会等に参加させていただき嬉しかったです(^_^)v。

☆…★…☆…★…☆…★…☆…★…

13年はこのまま穏やかに過ごせれば…
大家族に(~▽~@)♪♪♪

いろんな処へ派遣されたい\(^^)/

あっぱっぱ貝の品格をもって(^_^)/~~

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
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桧扇貝 ヒオウギ貝
アッパッパ屋

陸上養殖のヒオウギ貝の貝殻は色鮮やかですが、海での天然採苗での養殖であるため貝殻の色が鮮やかではありません。
天然のヒオウギ貝に近い貝殻の色です。また海での養殖はプランクトンも豊富なため肉厚もあり美味です。
南伊勢町阿曽浦産天然採苗のヒオウギ貝です。
冷凍真空パックでお届けします。
貝殻が1枚外れているので料理もしやすく冷凍室でもかさばらず便利です。

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